オチビサンの卵焼き器商品番号 012001690000 予約販売価格8,352円(税込) [ 送料込 ] 予約受付を終了しました。 【予約受付期間:2017年7月2日20時0分〜2017年8月1日0時25分】 申し訳ございません。在庫切れとなっております。 カラーバリエーション
【必ずお読みください!】
こちらは完全受注商品です。ご注文を頂いてから職人がひとつひとつ手作りいたします。 発送は9月以降を予定しております。 ※受注締め切りは7月31日23時59分まで ※送料無料です。 東京の下町で80年以上受け継がれる技術で、オチビサンの卵焼き器を作りました。 純度の高い銅板を一つ一つ手作業で錫を焼き付けた卵焼き器は、 鉄やステンレス製のものと比べて熱伝導と保温性に優れています。 まんべんなく火が通るので、焼きムラや焦げ付きができにくく、 ふんわり焼けて、味もまろやかに。 オチビのシルエットや、柄の部分についたオチビの家紋がポイントです。 コツをつかんできちんとお手入れをすれば、長くご愛用いただけます。 [素材] 銅(内側部分錫焼付)、木材 [サイズ] 約12p×約16p 厚み約1.5mm ※IH非対応です。 ※一つ一つ手作業で製作しておりますので、小さな傷や指紋、製造時の温度差により内側の色むらが生じる場合があります。 また溶接の跡や、磨き跡、錫が外側につくこともありますが、職人による手作業ならではのものですので、ご了承ください。 ※完全受注生産のため、ご注文後のキャンセルはお受けできません。 ※こちらの商品のお支払いは、『クレジット』または『後払い』のみになります。代引きご利用できません。 ※錫の焼き直しも承ります。(有料)詳しくは同梱の取り扱い説明書をご参照ください。 [使用上の注意] 1、空焚きは絶対にしないでください。(錫が溶け出す原因になります) 2、銅は熱伝導率が非常に高いため、火力は弱め(中火〜中火以下)に調整してください。 3、内側の錫の部分はたわし、クレンザー、金属製の器具をご使用にならないでください。 4、持ち手が緩んだ場合は木柄部分を打ち込み使用してください。 5、持ち手部分が熱い時には鍋つかみ等をご使用ください。 6、鍋の中に調理したものを長時間保存しますと、さびの原因になりますので、調理後はすぐにほかの器に移してください。 ★『オチビサンの卵焼き器』取材記事はこちら |